Programme des enseignants ambassadeurs
Faites entrer l'agriculture et la culture alimentaire dans votre classe
Le programme GRATUIT d’enseignants ambassadeurs d’AgScape met en contact des éducateurs ontariens qualifiés avec votre classe afin d’améliorer les connaissances en matière d’alimentation et d’agriculture par le biais d’ateliers liés au programme d’études.
Élargissez votre boîte à outils pédagogique
Conçu pour répondre aux besoins des enseignants de la 4e à la 12e année en Ontario, notre programme vous aide à élargir votre trousse d’outils pédagogiques, à enrichir le contenu de vos leçons, à susciter l’enthousiasme de vos élèves et à accroître leur engagement.
Conçu pour les élèves de la 4e à la 12e année de l’Ontario
Large choix de thèmes d’ateliers
Ateliers liés au programme scolaire, précis et équilibrés
Virtuel ou en classe
Livraison en anglais ou en français
Élaborés et dispensés par des enseignants certifiés de l’Ontario ou des professionnels de l’éducation.
Des ateliers pour la réussite des étudiants
Développer des compétences essentielles en matière d’agriculture et d’alimentation
Faire des choix éclairés et plus sains concernant les aliments qu’ils consomment
Découvrez les carrières diverses et gratifiantes du secteur
Améliorer la pensée critique, la résolution de problèmes et les compétences en matière de communication
Découvrez nos ateliers
- Grade 7-12
Les métiers de l’agriculture
Carrières dans l’agriculture et l’alimentation (niveau supérieur)
Rôle de la technologie dans le système alimentaire
Biotechnologie et production alimentaire
Anatomie et logement des animaux
Tourisme dans l’alimentation, les boissons et l’agriculture
Durabilité dans l’agriculture
Gestion de l’environnement
Changement climatique : La mondialisation
Marketing et design
Sécurité alimentaire : Défis et solutions
- Grade 7-12
Déchets alimentaires
Systèmes alimentaires locaux et mondiaux
- Grade 7-12
Carrières dans l’agriculture et l’alimentation
- Grade 7-12
Explorer les technologies et les innovations
- Grade 7-12
Introduction à la biotechnologie
Animaux et cellules : Les besoins des êtres vivants
Agriculture conventionnelle et biologique
- Grade 7-12
L’agriculture au Canada
- Grade 7-12
Initiatives environnementales
- Grade 7-12
Changement climatique
- Grade 4-6
Offre groupée junior
- Grade 7-12
Rôle des médias sociaux
Sécurité alimentaire : De la terre à la fourchette
- Grade 7-12
Sécurité alimentaire
- Grade 7-12
Alimentation locale
- Grade 4-6
L’empreinte des déchets alimentaires
- Grade 4-6
La biodiversité à la ferme
- Grade 4-6
L’histoire alimentaire du Canada
- Grade 4-6
Science de la transformation des aliments
- Grade 4-6