Célébrez la Semaine de l’alimentation locale 2025

Alpagas

Semaine 3

De la terre à la fourchette

Jour 1

Qu'est-ce qu'un système alimentaire local ?

Commençons par regarder la vidéo « Qu’est-ce qu’un système alimentaire local ? » pour en savoir plus sur l’alimentation locale. Pourquoi l’alimentation locale est-elle importante ? Qu’est-ce qui fait que les aliments locaux sont locaux ? Les aliments locaux sont-ils meilleurs pour l’environnement ? Pour en savoir plus, regardez la vidéo et consultez la liste des raisons de manger local ci-dessous !

Découvrir et explorer

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange au déjeuner ?

Soyons créatifs

Jour 2

Le voyage de l'œuf

Comment l « œuf passe-t-il de la poule à votre table ? Cliquez sur cette image pour explorer le voyage de l » œuf et ses étapes. Qu’avez-vous appris ?

Explorer et se connecter

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange au déjeuner ?

Découvrez et explorez

Troisième jour

De la ferme à la table

Commençons aujourd’hui par jouer au jeu en ligne de Nutrien, De la ferme à la table. Jouez à ce jeu pour renforcer vos connaissances sur l’origine de nos aliments. Votre tâche consiste à apprendre comment les aliments passent de la ferme à votre assiette. Vous devez décoder les images pour poursuivre votre voyage. Soyez prêt à mettre à l’épreuve vos connaissances en matière d’alimentation !

.

Apprendre et explorer

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange au déjeuner ?

Soyons créatifs !

Jour 4

Tout sur le sucre

Qu’il s’agisse d’un biscuit aux pépites de chocolat ou d’une grosse fraise juteuse, vos en-cas sucrés préférés ont une chose en commun : le sucre ! Rejoignez Jessi et découvrez comment le sucre passe des plantes à votre table de cuisine !

Expérimenter et explorer

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange au déjeuner ?

Découvrez et explorez

Jour 5

Défi hebdomadaire

Défi hebdomadaire Pommes : De la ferme à la table

Vous êtes-vous déjà demandé où vont les pommes après avoir été cueillies ? Dans cette vidéo, vous rendrez visite à Tom dans une usine canadienne d’emballage de pommes, où il vous expliquera comment les pommes sont nettoyées, triées, emballées et stockées avant d « être acheminées vers l » épicerie pour notre plus grand plaisir.

Relevez maintenant votre défi hebdomadaire. Une fois que vous l’aurez terminé, un jeton sera disponible. Imprimez votre jeton et collez-le sur votre certificat. Félicitations, vous êtes presque un maître Alpaga !

Bienvenue sur le site d'AgScape

Nouveau site web !

Découvrez le travail important d’AgScape !