Célébrez la Semaine de l’alimentation locale 2025

Nid d'abeilles

Semaine 4

Devenez scientifique

Jour 1

150 ans d'innovations canadiennes

Commençons cette semaine en explorant les innovations les plus marquantes du Canada, des plus récentes aux plus anciennes découvertes.

Dessinez votre innovation préférée !

Rechercher et apprendre

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange à midi ?

Découvrir et explorer

Jour 2

L'avenir de l'alimentation et de l'agriculture

Chaque partie d’une plante a un rôle particulier à jouer. Découvrons les différentes parties d’une plante !

Soyons créatifs !

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange à midi ?

Découvrir et explorer

Troisième jour

Science du sol et des plantes

Découvrir et explorer

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange à midi ?

Soyons créatifs !

Jour 4

Explorer et apprendre

Découvrir et explorer

Créer et inspirer : Qu'est-ce qu'on mange à midi ?

Apprenons !

Le processus de transformation des grains d’avoine en aliments s’appelle la mouture. Dans cette vidéo, Terry nous présente les différentes étapes du processus de mouture et nous explique comment l’assurance qualité et la sécurité alimentaire sont assurées à chaque étape. La mouture de l’avoine ne produit pas seulement des aliments nutritifs et délicieux pour l’homme, elle génère également un certain nombre de sous-produits qui sont utilisés comme aliments et litières pour le bétail et les aliments pour animaux de compagnie.

Jour 5

Apprenons !

Défi hebdomadaire

Puzzle de l'innovation

Complétez ce puzzle pour en savoir plus sur une innovation canadienne. Ensuite, cliquez sur le bouton pour remplir le formulaire du défi hebdomadaire.

Une fois que vous aurez relevé votre défi hebdomadaire, un jeton sera disponible. Imprimez votre jeton et collez-le sur votre certificat. Félicitations, vous êtes un maître Honeycrisp !

Bienvenue sur le site d'AgScape

Nouveau site web !

Découvrez le travail important d’AgScape !